Enseignements Pré-professionnels

Les différents champs professionnels à Gérard Philipe
 
Hygiène Alimentation Service (HAS) Le champ professionnel « Hygiène – Alimentation – Services » couvre trois domaines d’activités :
  • préparation et/ou distribution de produits culinaires,
  • entretien des locaux et des équipements,
  • entretien du linge et des équipements, travaux simples de couture 

Espace Rural Environnement (ERE) Le champ professionnel «espace rural et environnement» couvre quatre domaines d’activités :
  • la floriculture tournée vers la production et la commercialisation de plantes à vocation décorative,
  • la production légumière orientée vers la production de légumes et de fruits nécessaires à la vie quotidienne,
  • les espaces verts ayant pour finalité l’aménagement et l’entretien d’espaces de loisir qu’ils soient individuels ou collectifs,
  • la viticulture dont les productions sont parties prenantes du patrimoine culturel national.

 Habitat (HAB) Le champ professionnel «Habitat» couvre trois domaines d’activités :
  • la construction tournée plus particulièrement vers la réalisation du clos et du couvert de l’habitat,
  • l’aménagement, l’agencement et la finition de l’habitat,
  • les équipements techniques de l’habitat.
 
En classe de 4ème, les élèves bénéficient de 2 ateliers : HAS, ERE
En classe de 3ème, les élèves bénéficient des 3 ateliers.